segunda-feira, 15 de setembro de 2008

Derrota em Odivelas

A minha equipa perdeu por 3-1 em Odivelas, sábado à tarde, em jogo da 2.ª jornada do Campeonato Nacional de Juniores (II Divisão).
A vitória dos locais não sofre contestação, após um desafio com estranha coincidência.

Logo de início, o Odivelas atacou com insistência, mas a falta de pontaria dos avançados e o trabalho defensivo do Vigor não deixaram que o marcador fosse inaugurado.
Ao domínio dos lisboetas (esta época despromovidos da I Divisão) respondeu a minha equipa com lances rápidos de contra-ataque que colocaram o adversário "em respeito".

Numa dessas tentativas, aos 25 minutos, o Vigor conquistou um livre perto da área e abriu caminho para o golo, num magnífico remate em arco de Flávio. A vantagem, porém, durou pouco. No lance imediato, uma perda de bola junto à área, quando o Vigor tentava "sair a jogar", proporcionou o golo do empate.
E o resultado não se alterou até ao intervalo.

Começou a 2.ª parte e surgiu a "tal" coincidência. Logo no primeiro minuto, a minha equipa falhou uma oportunidade clara de golo. Na jogada imediata, uma perda de bola junto à área, quando a equipa tentava mais uma vez "sair a jogar", resultou num lance perigoso... pontapé de canto e golo.

A partir daqui, a minha equipa oscilou bastante e os jogadores do Odivelas começaram a aparecer junto à baliza do Vigor em superioridade numérica, uma e outra vez. E o 3-1 chegou com naturalidade.

No último quarto-de-hora, numa demonstração clara de personalidade, o Vigor empurrou os locais para dentro da grande área, sucedendo-se os lances de perigo junto da baliza do Odivelas. Nessa altura, a minha equipa enviou uma bola com estrondo à trave.

Já em "período de compensações", quando o Vigor continuava a pressionar, um lance de contra-ataque do Odivelas levou o árbitro a assinalar uma grande-penalidade discutível. O guarda-redes, porém, "corrigiu o erro" do juiz e defendeu o castigo com grande classe.

Ultrapassadas as duas jornadas iniciais (em que o Vigor defrontou equipas despromovidas da I Divisão), o "campeonato da minha equipa" começa efectivamente no próximo sábado, com a recepção ao Benfica de Castelo Branco.